土曜日イベント「調理実習」
土曜日イベント「調理実習」
本日のメニュー
キンパ(韓国風海苔巻き)、チヂミ、ぜんざい。
献立レシピをご覧になって「こんなの絶対無理!」と思われた利用者様も。『案ずるより産むが易し』やってみたら何とかなるものなのです〜
沢山の方にご参加いただき嬉しい悲鳴!!ワチャワチャでしたが、終始笑いっぱなしで楽しいイベントとなりました。
初めてキンパを食された方。「こんな旨いチヂミ初めて食べた」と仰る方。職員が自宅でついたお餅に喜んでくださる方。本当にあたたかい時間。
8合のお米がみるみる皆さまの胃袋に。
料理はポジティブ感情を促すという研究結果もあるとか。また、味覚·聴覚·視覚·触覚·嗅覚の五感が鍛えられ、脳が活性化し表現力や想像力が豊かになると。達成感もありますが、なにより楽しんでいただいて大成功のイベントでした\(^o^)/